https://image320.macovi.de/images/product_images/320/1340099_0__73630.jpg
  C

EAN 4719072660710    SKU 9S6-3CA91T-009

Artikelbeschreibung

Seit dem 27.11.2019 im Sortiment

Pflichtangaben

Nach der delegierten Verordnung (EU) Nr. 1062/2010 der Kommission

Notwendige Kennzeichnung:

  • Modellname/-Kennzeichen/ Gerätetyp
  • Energieeffizienzklasse: z.B. A+++
    Die Skala der Effizienzklasse reicht von A+++ (= höchste Effizienz) bis F (= geringste Effizienz)
  • Leistungsaufnahme im Ein-Zustand in Watt
  • Jährlicher Energieverbrauch im Ein- Zustand in kWh
    Energieverbrauch kWh/Jahr, auf der Grundlage eines täglich vierstündigen Betriebs des Fernsehgeräts an 365 Tagen. Der tatsächliche Energieverbrauch hängt von der Art der Nutzung des Fernsehgerätes ab.

**Informationen zur Finanzierung:

Barzahlungspreis entspricht dem Nettodarlehensbetrag; Gesamtbetrag von € 257,38*. Effektiver Jahreszins von 7,90% bei einer Laufzeit von 24 Monaten entspricht einem gebundenen Sollzins von 8,56% p.a.. Bonität vorausgesetzt. Partner ist die Santander Consumer Bank AG. Die Angaben stellen zugleich das 2/3 Beispiel gemäß §6a Abs. 3 PAngV dar.

Aktionen und wichtige Informationen

AMD FreeSync Monitore

Weitere Infos

Technische Daten

Allgemein:
Modellserie: Optix
Modell: G27C4
Energieeffizienzklasse: C
Bildschirmdiagonale: 27" (68,58cm)
Leistungsaufnahme im Ein-Zustand: 45 Watt
Energieverbrauch in kWh/Jahr: 66kWh/a
Leistungsaufnahme im Bereitschafts- und Aus-Zustand: keine Angabe
Bildschirmauflösung: 1920x1080
Bildwiederholfrequenz: 165Hz
Paneltyp: VA
Displayart: Curved, Matt
Format: 16:9
Reaktionszeit: 1ms
Helligkeit: 250cd/m²
Kontrast: 100.000.000:1
Blickwinkel horizontal: 178°
Blickwinkel vertikal: 178°
Pixelfehlerklasse: II
Anschlüsse Video: 1x DisplayPort 1.2, 2xHDMI 1.4
Anschlüsse Audio: 1xKlinke Ausgang
Anschlüsse Sonstige: keine Angabe
Farbe: schwarz
Lautsprecher: keine Angabe
Standfuß: Neigbar
Besonderheiten: Adaptive-Sync (FreeSync), flicker-free, Kensington Schloß, LED-Backlight, Slim Bezel, Wide Color Gamut
VESA Wandhalterung: 100x100mm
27" (68,58cm) MSI Optix G27C4 schwarz 1920x1080 1x DisplayPort

Hinweis: Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der hier aufgeführten Daten wird keine Haftung übernommen.

 

Kundenbewertungen

(80%)
(80%)
(13%)
(13%)
3 Sterne
(0%)
(0%)
2 Sterne
(0%)
(0%)
(7%)
(7%)

15 Bewertungen

4.6 von 5,0  anzeigen

Sie haben Erfahrungen mit diesem Artikel?

Geben Sie eine Bewertung ab

Reklamationsquote

:

RMA-Quote: 1%

 
 
5 5
     am 01.07.2020
Verifizierter Kauf
Super Monitor. Im ersten Moment dachte ich ah Bild ist aber nicht so gut. Nachdem ich dann aber die 144Hz eingestellt hatte ist das Bild 1a. Menüführung und Design sind auch sehr gelungen. Ich kann den Monitor weiterempfehlen.
    
  
5 5
     am 26.06.2020
Verifizierter Kauf
Very happy with the monitor, very quick and such a difference to the tv/monitor my boy was using on his old system.

Customer support and delivery went as always flawlessly
    
  
5 5
     am 19.06.2020
Verifizierter Kauf
Sehr gute Qualität.
Schöne Farben und sehr geile 165 Hz komplett neues Spielgefühl.
ist für 250¤ einer der besten full hd mit ü. 144hz monitore die ich kenne.
    
  
5 5
     am 02.06.2020
Verifizierter Kauf
Top ! Works perfect !
    
  
5 5
     am 20.05.2020
Verifizierter Kauf
Schöner FHD Curved Monitor in angenehmer Größe.
Eignet sich gut fürs zocken mit Nvidia Karten, da G-Sync ohne Probleme benutzt werden kann. Hatte keine Probleme mit ruckelnden Bildern oder Tearing.
Klare Kaufempfehlung.
    
  
4 5
     am 20.05.2020
Produkttester
Im Rahmen der Testers Keepers Aktion von Mindfactory wurde mir ein 27" MSI Optix G27C4 Monitor kostenlos zum Testen zur Verfügung gestellt. Ich bedanke mich an dieser Stelle noch einmal ganz herzlich für diese Art der Kooperation.
Im Folgenden werde ich meine ersten Erfahrungen mit dem Monitor niederschreiben und hoffe das diese für weitere potenzielle Kunden eine Erleichterung beim Kauf sein können.
Verpackung
Die Lieferung von Mindfactory war innerhalb von 1,5 Tagen bei mir. Das ging flott (Dank an meinen DHL Boten geht raus). Der Monitor wird in einem schlichten, braunen Karton geliefert. Dieser macht optisch nicht viel her, aber ich vermute, dass langsam der Umweltschutz Einzug in die Unternehmen erhält. Gerne weiter so. Wir brauchen keine Unnötige Farbe in einer Verpackung, die aller Wahrscheinlichkeit nach kurze Zeit später so oder so im Müll landet.
Für den sicheren Transport ist der Monitor im inneren Kartons in Styropor eingepackt. Dies sollte meiner Meinung nach vollkommen ausreichen. Es waren jedenfalls keine Beschädigungen zu sehen. Funktion erfüllt.
Als Zubehör werden die folgenden Teile mitgeliefert:
- 1m HDMI Kabel
- Netzteil & Kabel
- Handbuch
- Abdeckung für Fuß
- Standfuß & Rückenteil
- Schrauben
Montage
Zur Montage des Standfußes kann der Monitor mit der Bildsschirmseite nach unten ganz einfach in die Styropor Form gelegt werden, dies schützt den Bildschirm und lässt trotzdem genügend Platz um an die Schraubstellen auf der Rückseite zu kommen und um das Rückenteil zu montieren. Die vier Schrauben sind so schnell montiert und schon kann der Standfuß mit einer Flügelschraube ganz einfach montiert werden. Da der Monitor keine Höhenverstellung hat, werde ich mich langfristig wohl für eine Wandhalterung entscheiden. Der Aufbau ist in wenigen Minuten erledigt und nach dem Anschließen des Netzteiles und des HDMI Kabels kann die eigentliche Funktion getestet werden.
Design
Optisch mach der Monitor mit seinen schmalen Rändern und dem sehr design-orientiertem Standfuß sehr viel her. Der Standfuß verleiht dem Monitor einen sicheren Stand und kann grobe motorische Fehler des Benutzers leicht abfangen. Außer der Neigung von -5 bis 20° bietet der Monitor leider keine weiteren Ergonomie Funktionen. Weder ist eine Höhenverstellung möglich, noch kann der Monitor gedreht oder geschwenkt werden. Darum werde ich mich nach diesem Testbericht wohl nach einer Wandhalterung umschauen die mehr meinen Bedürfnissen angepasst werden kann.
Als Anschlussmöglichkeiten sind hier 2x HDMI Eingänge und 1x DisplayPort Eingang gegeben. Des Weiteren ist ein Klinken Ausgang für die Audio Ausgabe vorhanden. Der Monitor hat keine Integrierten Boxen, bei einem Gaming Monitor kann man auf diese aber sehr gut verzichten, da man sowieso meistens auf Kopfhörer oder Soundsystem zurückgreift.

Die Einstellungen des Bildschirm Menüs können über einen kleinen, leicht zu erreichenden Knopf auf der Rückseite vorgenommen werden. Dadurch ist auf der Fronseite genügend Platz und das makellose Erscheinungsbild wird durch keine störenden Knöpfe gestört.
Verbreitung
Jetzt wird es also Zeit den Monitor in Betrieb zu nehmen. Die Bildwiederholfrequenz von 165Hz und eine Reaktionszeit von 1ms lassen mein Gaming Herz bereits vor dem ersten Test höherschlagen. Ernüchterung macht sich jedoch breit, nachdem ich feststellen musste, das kein DisplayPort Kabel im Lieferumfang enthalten war und ich so die 165Hz nicht voll ausnutzen konnte, da ich kein zusätzliches DisplayPort Kabel zuhause rumfliegen habe.
Ansonsten macht der Bildschirm einen sehr gut verarbeiteten Eindruck. Die kaum sichtbaren Ränder oben, rechts und links lassen den Bildschirm sehr schlicht und elegant wirken.
Der Bildschirm steht mit dem Standfuß sehr stabil auf dem Tisch.
Der Knopf auf der Rückseite für das Menü lässt sich sehr gut bedienen. Alles in allem wirkt das Konzept sehr durchdacht.
Durch die Krümmung des Bildschirms hat man quasi fast schon das Gefühl mittendrin zu sitzen und die 27" wirken noch größer als Sie eigentlich sind.
Bedienung und Leistung
Die Bedienung ist sehr intuitiv und einfach, wenn man sich damit zurecht gefunden hat das das Bildschirm Menü über die Rückseite zu erreichen ist. Dies ist aber reine Gewöhnung Sache und das Anpassen des Bildschirms an veränderte Lichtverhältnisse geht sehr schnell von der Hand.
Mir sagt hier besonders der Nachtsicht Modus zu, da ich gerne im Dunkeln spiele.
Wenn der Bildschirm schwarze Farbe darstellt, ist diese auch wirklich schwatz und wird nicht durch Hintegrundleuchten verwaschen.
Der Blickwinkel ist leider nicht der Beste. Ab einem Winkel von ca. 50° ist schon eine Abnahme der Helligkeit zu sehen. Bei einem Curved Monitor ist dies aber zu verkraften.
Besonders die Unterstützung der AMD FreeSync Technologie sagt mir hier zu. So kann ich meine RX 5700 XT komplett ausnutzen. Bisher konnte ich noch keine Ruckler oder Verzerrungen feststellen.

Preis/Leistung - Fazit
Nach mehreren Monitoren ist dies nun mein erster Gaming Monitor. Ob die vom Hersteller angegebene 1ms Reaktionszeit überhaupt einen Unterschied macht, kann ich mit bloßem Auge leider nicht erkennen. Ich konnte jedenfalls keine Latenzen feststellen.
Alles in allem ist dies für den Preis von 250-300¤ ein sehr guter Monitor. Klar gibt es im Preis günstigere Modelle, aus meiner Erfahrung sind diese aber auch wesentlich schlechter Verarbeitet.
Selbst bei meinen All-Time-Klassikern wie Hearthstone konnte ich eine Verbesserung in der Darstellung feststellen. Doom Eternal, Resident Evil 3, Monster Hunter World und der Aufbau Klassiker Anno 1800 sind mit diesem Bildschirm ebenfalls eine Bereicherung und ich freue mich schon darauf das neue Assassins Creed Valhalla auf diesem Monitor betrachten zu dürfen.
Klar ist jedoch auch, es ist ein Gaming Monitor. Das lesen längerer Texte oder das Arbeiten mit Office & Tabellenprogrammen fällt mir mit konventionellen Monitoren noch einfacher.
Beim Spielen möchte diesen Monitor aber nicht mehr hergeben.
Ich würde mir jedoch wünschen, dass ein Monitor der mit 165 Hz beworben wird, auch mit einem Kabel ausgeliefert wird, welches das Versprechen halten kann. Dies ist kein gravierender Fehler, trotzdem muss noch einmal zusätzlich Geld investiert werden, was man beim Kauf beachten sollte.

Pro
+ Sehr einfache Montage
+ gesättigte Farben
+ Klasse Design
+ Stabil

Contra
- Keine Höhenverstellung
- Kein DisplayPort Kabel
- Kein USB Port

Das war es von mir, ich hoffe das mein Bericht zumindest dem einen oder anderen eine Hilfe für deine Kaufentscheidung sein kann. Mir hat es jedenfalls sehr viel Spaß gemacht.
4 von 4 fanden diese Bewertung hilfreich.    
  
     am 19.05.2020
Produkttester
Tester Keepers mit MSI Optix G27C4 Monitor

Ich bin einer der glücklichen Auserwählten, die den MSI Optix G27C4 Monitor im Rahmen der Testers Keepers Aktion in Zusammenarbeit mit MSI und der Mindfactory AG testen dürfen. Aus diesem Grund wurde mir der Monitor von der Mindfactory AG zugesendet und ich nach der Zustellung im Anschluss 14 Tage Zeit diesen ausgiebig zu testen. Gleich vorweg sollte ich besser erwähnen, dass ich kein Profi oder Hardcore Gamer bin. Deswegen ist dieser Testbericht aus der Sicht eines Otto-Normal Users geschrieben, was hoffentlich viele der Leser ansprechen dürfte.
Beim MSI Optix G27C4 handelt es sich um einen 27 Zoll Gaming Monitor im Curved Design mit einer Full HD Auflösung. Die Mindfactory AG hat mir zum Test einen Leitfaden mitübersendet, aus welchem hervorgeht, an welche Punkte ich mich orientieren soll. So werde ich meinen Testbericht anhand der nachfolgend aufgeführten Kriterien ausrichten:
- Verpackung
- Montage
- Design
- Verarbeitung
- Bedienung und Leistung
-Preis/Leistung
- Fazit
1.) Verpackung
Nach der Mitteilung darüber, dass ich als Tester ausgewählt wurde, musste ich nur wenige Tage warten, bis ich den Monitor in Empfang nehmen konnte. Vor nicht langer Zeit habe ich mir ein MSI SEKIRA Gehäuse gekauft, welcher in einem farblich ansprechenden Karton verpackt ausgeliefert wurde. Ähnliches habe ich auch beim MSI Optix G27C4 Monitor erwartet, allerdings wurde diese Erwartung ein wenig getrübt. Der Monitor wurde in einem handelsüblichen Karton ausgeliefert. Für mich persönlich allerdings nicht weiter schlimm, denn Hand aufs Herz | es handelt sich hierbei um den Karton und nichts weiter. Dieser ist zweckdienlich mit reichlich Styroporplatten befüllt, sodass der Monitor während des Transports zum Kunden, also zu mir, sicher auf Reisen gehen kann. Mehr kann man nicht erwarten.
2.) Montage
Der Lieferumfang ist, soweit ich das nachvollziehen kann, völlig ausreichend. So befindet sich neben dem eigentlichen MSI Optix G27C4 Monitor der Standfuß plus Schrauben, das Netzteil zur Stromversorgung und ein HDMI Kabel, damit man den Monitor direkt nutzen kann. Auch liegt eine Blende für die Rückseite dem Lieferumfang bei. Natürlich gibt es auch noch etwas zu lesen, wie beispielsweise ein paar Werbeanzeigen, eine Bedienungsanleitung und der Hinweis zur Garantie, welchen man natürlich gut aufheben sollte. Die Montage an sich stellte sich rückwirkend als kinderleicht und intuitiv heraus. Die Anleitung dazu brauchte ich nicht, es trennen einen lediglich vier Schrauben zu einer bombenfesten und sicheren Montage. Unter Zuhilfenahme eines nicht beiliegenden Schraubendrehers war ich innerhalb weniger Minuten mit der Montage fertig und der MSI Optix G27C4 Monitor stand auf meinem Schreibtisch, wo er zukünftig thronen wird.
3.) Design
Was soll ich groß drum herumreden? Der Monitor sieht einfach klasse aus. Das kann auch ich als Laie ganz oberflächlich sagen. Von der Front aus gesehen, ist der Monitor relativ schlicht, aber durchaus elegant aufgebaut. Der Bildschirmrand im unteren Bereich ist, wie bei Monitoren so üblich, ein wenig breiter. In der Mitte ist das MSI Logo relativ schlicht zu sehen. Die äußeren Ränder oben und an den Seiten sind kaum nennenswert schmal. Soweit ich das einschätzen kann, ist dieses Design sehr zeitlos, sodass ich mir durchaus vorstellen kann auch in ein paar Jahren diesen Monitor noch auf meinem Schreibtisch stehen zu haben. Auf der Rückseite wird es ein wenig futuristischer, so sind viele Einkerbungen zu sehen, die stilistisch schon beinahe ins futuristische gehen. Ich weiß nicht warum, aber ich denke dabei irgendwie an das Thema Space und Raumschiffe. Ob das von MSI so beabsichtigt war, kann ich natürlich nicht sagen.

4.) Verarbeitung
Die Verarbeitung ist ein Punkt, den ich relativ kurz und knapphalten kann. Soweit ich das nach der kurzen Testphase einschätzen kann, ist der Monitor gut verarbeitet. Alles scheint sauber ineinander über zu gehen und sieht wertig aus. Man hat nicht den Eindruck, dass der Monitor aus der hinterletzten Fabrik in China eingeflogen wurde, sondern dass dich die Produktentwickler schon das Ziel gesetzt haben, den Monitor mit einer von MSI gewohnten Langlebigkeit auszustatten.

5.) Bedienung und Leistung
Nicht überschwänglich viele, aber ausreichend Anschlussmöglichkeiten habe ich auch hier nichts zu bemängeln. Insgesamt warten 1x DP, 2x HDMI und eine Kopfhörerbuchse auf den Einsatz. Was ich ein bisschen schade finde, was auch schon in vorherigen Testberichten ein wenig bemängelt wurde, ist das keine USB Ports zur Verfügung stehen. Hier hätte man das rundum sorglos Paket noch um eine weitere wichtige Komponente erweitern können. Auf der Rückseite des Monitors befindet sich ein einfach zu erreichender Joystick, über welchen man das Menü des Monitors bearbeiten und aufrufen kann. Hier kann man einige benutzerdefinierte Einstellungen vornehmen oder auf unterschiedliche Voreinstellungen zurückgreifen. Bis hierhin habe ich kaum etwas zu meckern. Positiv finde ich, dass der Monitor mit der AMDs FreeSync Technologie daherkommt. So ist, unter der Nutzung einer kompatiblen Grafikkarte, ein flüssiges Gameplay, verschwindend geringe Latenzen und generell ein Spiel frei von Verzerrung möglich. Die Auflösung des Monitors ist FullHD mit 1920x1080. Unter der Verwendung von HDMI werden 144 Hz erreicht. Wer mehr will muss zum DP greifen. Hier entfaltet sich die volle Kapazität des Monitors mit 165 Hz.

-Preis/Leistung/Fazit
Ganz stumpf kann man folgendes sagen: Mit ungefähr 250 Euro bekommt man einen ziemlich großen FullHD Monitor im Curved Design mit vielen Anschlussmöglichkeiten und einen schicken Design. Hier muss selbstverständlich jeder für sich selbst abwägen, ob das ein guter Deal ist oder nicht. Und natürlich muss jeder für sich selbst entscheiden, ob einen 27 Zoll und FullHD für die eigenen Bedürfnisse ausreichen. Wenn ich mich und mein Spielverhalten betrachte, dann kann ich das ganz klar mit einem JA! Beantworten. Ich finde zum angegebenen Preis bekommt man ein Markenprodukt, welches mit einem zeitlosen Design und einer sehr wertigen Verarbeitung glänzt. Ich würde diesen Monitor jederzeit bedenkenlos weiterempfehlen und bin gerade tatsächlich am überlegen, ob ich mir noch einen zweiten dazu anschaffe, da ich einfach lieber mit zwei Monitoren arbeite als mit einem.
Ich bedanke mich an dieser Stelle bei MSI und bei der Mindfactory AG, dass ich an diesem Produkttest teilnehmen durfte und hoffe, dass die Leser etwas aus diesem Test mitnehmen konnten, auch wenn ich nicht der größte Technik-Nerd bin und nicht so extrem auf die ganzen technischen Raffinessen des Produktes eingehen kann.
War diese Bewertung für Sie hilfreich?   
     am 11.05.2020
Verifizierter Kauf
Der Bildschirm hat eine tolle Auflösung und war schnell da.
War diese Bewertung für Sie hilfreich?   
     am 06.05.2020
Verifizierter Kauf
Super Produkt kann ich nur empfehlen
War diese Bewertung für Sie hilfreich?   
     am 25.04.2020
Verifizierter Kauf
Der Optix G27C4 besticht durch hohe Leistung (Schnelles Panels). In ihm werkelt ein VA-Panel, das eine ordentliche Blickwinkelstabilität besitzt und mit nur 1 ms nicht nur extrem flott schaltet, sondern dank 165 Hz zudem auch noch schärfer ist als die ohnehin schon solide 144-Hz-Konkurrenz. Das Panel ist außerdem leicht gekrümmt, wodurch Inhalte realistischer für das menschliche Auge wahrgenommen werden. Der Grund: Der Abstand zwischen Auge und Bildschirm ist an jedem Punkt des Monitors identisch groß. Wenn Sie viel mit Tabellen und Office-Programmen arbeiten, kann das allerdings etwas hinderlich sein. Für genügend Anschlüsse ist auch gesorgt und liefert zweimal HDMI und einmal DisplayPort. Um die vollen 165 Hz nutzen zu können, sind Sie allerdings auf den DisplayPort-Anschluss angewiesen, da HDMI in der hier verwendeten Version 1.4 viel zu träge ist, um mehr als 120 Hz darzustellen.
Ich kann den Optix G27C4 nur weiter Empfehlen!
War diese Bewertung für Sie hilfreich?   
Zeige 1 bis 10 (von insgesamt 15 Bewertungen)

Video

MSI - Der Pionier im Gaming

Als eine der weltweit führenden Marken im Gaming-Bereich entwickelt MSI - Micro-Star International - Produkte für höchste Ansprüche. Design und Innovation vereinen sich zu Hardware-Komponenten, die von professionellen Gamern hochgeschätzt werden. 1986 in Taiwan gegründet, ist beste Qualität und Performance stets das Ziel der Entwickler. MSI hat nicht nur weltweit Partnerschaften mit über 15 Profi-eSports-Teams, die Hersteller nehmen auch selbst aktiv an internationalen Gaming-Turnieren teil. Seien Sie selbst bei der Masters Gaming Arena dabei, dem renommierten Gaming-Event von MSI!

MSI Logo
MSI Produkte

Einzigartige Spieleerlebnisse

Als begeisterter Gamer gehört eine MSI GeForce GTX 1660 Ti Gaming X 6G Grafikkarte unbedingt zu Ihrer Ausstattung. Beeindruckende Innovationen wie Turing-Shader, eine starke Performance und GeForce Experience™ sorgen für einzigartige Spieleerlebnisse auf höchstem Niveau. Auch die MSI Radeon RX Vega 56 AIR BOOST 8G Grafikkarte wartet mit bahnbrechenden Funktionen auf. Erleben Sie Ihre Spielewelt lebendig wie nie zuvor. Sogar VR-Abenteuer sind möglich. Ist Ihnen auf dem Office-Rechner gute Qualität wichtig, nutzen Sie die 1GB MSI GeForce GT 710 LP Passiv Grafikkarte.

Kunden kauften auch: