Cookie-Einstellungen

Wir respektieren Ihre Privatsphäre

Auf unserem Webshop verwenden wir Cookies und ähnliche Technologien, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Mit Hilfe der Cookies von Dritten, folgen Dritte und wir dem Internetverhalten der Kunden in unserem Webshop sowie Websites Dritter. Dies ermöglicht es uns, Inhalte zu personalisieren, Werbeanzeigen maßzuschneidern sowie die Sicherheit der Nutzer zu erhöhen. Es werden analytische Cookies verwendet, um die Nutzung unseres Webshops zu messen und zu analysieren.

Wenn Sie mehr hierzu wissen oder Ihre Cookie-Einstellungen anpassen möchten, lesen Sie bitte die Cookie-Hinweise. Sie können Ihr Einverständnis erteilen, die genannten Cookies zu setzen, indem Sie auf Zustimmen klicken. Sie können Ihr Einverständnis jederzeit widerrufen.

Bitte berücksichtigen Sie unsere Cookie-Einstellungen

Zustimmen Ablehnen Einstellungen »

Informationen zu den Cookies

Hier können Sie eine Übersicht der verwendeten Cookies finden. Sie haben die Möglichkeit, die Einwilligung für ganze Kategorien zu geben oder nur bestimmte Cookies.

Alle akzeptieren Speichern

Erforderlich:

Mit diesen Cookies ermöglichen wir grundlegende Funktionen, die für die eindwandfreie Funktionalität des Webshops erforderlich sind.

Marketing & Statistik:

Diese Cookies dienen dazu, die Nutzung unseres Angebotes für Sie angenehmer und komfortabler zu gestalten oder zu analytischen Zwecken.

Ihre Privatsphäre ist unser oberstes Gebot! Aus diesem Grund verzichten wir auf die Nutzung von Google Diensten, Facebook Pixel und Bing.

https://image320.macovi.de/images/product_images/320/1299953_0__8911049.jpg

Artikelbeschreibung

Seit dem 13.03.2019 im Sortiment

Für diesen Artikel ist noch keine Produktbeschreibung vorhanden.


Aktionen und wichtige Informationen

MSI CASHBACK SPECIAL

Weitere Infos

Technische Daten

Allgemein:
Modellname: MPG GUNGNIR 100 mit Sichtfenster
Typ: Midi Tower
Netzteil: ohne Netzteil
Farbe: schwarz
Einschübe: 2x 2.5 Zoll (intern), 2x 3.5/2.5 Zoll (intern)
Installierte Lüfter: 4x 120mm
Erweiterbare Lüfter: 3x 120mm, 6x 140mm
Formfaktor: ATX, EATX, mATX, MINI ITX
Erweiterungsslots: 7x
Frontanschlüsse: 1x Kopfhoerer, 1x MIC, 2x USB 3.0
Fenster: Ja
Dämmung: Nein
Besonderheiten: CPU-Kühler bis max. 170mm, Grafikkarten bis max. 400mm, Kabelmanagement, RGB LED Beleuchtung, Staubfilter, variable Lüfteranzahl
Länge: 510 mm
Breite: 227 mm
Höhe: 525 mm

Hinweis: Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der hier aufgeführten Daten wird keine Haftung übernommen.

 

Artikelbewertungen

(67%)
(67%)
(33%)
(33%)
3 Sterne
(0%)
(0%)
2 Sterne
(0%)
(0%)
1 Stern
(0%)
(0%)

15 Bewertungen

4.7 von 5,0  anzeigen

Sie haben Erfahrungen mit diesem Artikel?

Geben Sie eine Bewertung ab

Reklamationsquote

:

RMA-Quote: 0,00%

 
 
5 5
     am 01.10.2020
Verifizierter Kauf
Habe dieses Case gekauft, da ich keine DVD/CD/Blueray Laufwerke mehr brauche und ich daher einen kleineren Tower haben wollte.

Verarbeitung:
Die Verarbeitung ist hochwertig. Es gibt keine losen Teile, die Schrauben passen perfekt in die Gewinde, die Kabel lassen sich angemessen schwer durch die entsprechenden Öffnungen führen.
Die Glasscheibe ist getönt und ist auch sauber und glatt verarbeitet.
Die Verschraubungen der Grafikkarten sind so angelegt, dass man durch eine runde Öffnung jede der Schrauben gerade mit einem Schraubendreher erreichen kann.

Lautstärke:
- Es ist kein Be-Quiet Tower, die Geräusche der Lüfter sind gut zu hören. Wenn man die Lüfter durch leisere ersetzt würde sich hier sicherlich auch der Grundlärmpegel verringern lassen. Meinen Ansprüchen genügt die "Dämmung" aber.
Was sehr positiv ist: Durch den Verbau der HDD unter einem Metallbauteil im unteren Teil des Gehäuses sind hier keine Geräusche zu hören.

Verkabelung:
- Durch die vielen Durchführungsmöglichkeiten der Kabel (es sind 7 wenn ich mich nicht verzählt habe) lassen sich alle Anschlüsse sauber anschließen, ohne das Kabel die Sicht in den Tower stören.

Größe:
In den Tower passt mein MSI X570 + Radeon HD 5700 + Ryzen 5 mit Boxed-Lüfter + Corsair 850Watt Netzteil perfekt.

RGB:
Der Anschluss der RGB war einfach und schnell. Die Synchronisation mit der Mystic-Software (3 Sec den LED Schalter halten) war es ebenfalls. Alle LED ließen sich ansteuern und mit vielen Einstellungen farblich verändern.

Fazit:
Super Tower für günstiges Geld, man darf nur nicht erwarten, dass er flüsterleise ist.
Ich bin begeistert von der schlichten Eleganz und dem einfachen Einbau aller Teile.
    
  
4 5
     am 24.09.2020
Verifizierter Kauf
Ich habe das Gehäuse jetzt seit knapp drei Wochen in Benutzung und bin echt zufrieden damit. Hier deshalb meine Bewertung:

Positiv:
+ schicke Optik (ist aber natürlich Geschmackssache)
+ viel Platz für's Kabelmanagement
+ viele Durchführungen für Kabel, somit nahezu keine sichtbaren Kabel auf der Mainboardseite
+ geräumiger Innenraum
+ geeignet für Wasserkühlungen, meine 360mm AiO ließ sich problemlos montieren
+ gute Verarbeitungsqualität

Negativ:
- An der Front befinden sich nur zwei USB-Ports und je ein Klinkenstecker für Toneingang und -Ausgang. Leute, die z.B. einen USB Typ C-Anschluss oder einen SD-Kartenleser benötigen, werden hier enttäuscht
- keine Staubfilter am Lufteinlass an der Front
- keine Möglichkeit, ein CD/DVD/Blue Ray-Laufwerk einzubauen

Fazit: Meiner Meinung nach handelt es sich bei dem MSI MPG Gungnir 100 um ein sehr gutes Gehäuse, vor allem in dem Preissegment. Es ist zwar sicher nicht perfekt, die aufgeführten Nachteile fallen für mich persönlich aber nicht allzu stark ins Gewicht.
1 von 1 fanden diese Bewertung hilfreich.    
  
5 5
     am 19.09.2020
Verifizierter Kauf
Die Verarbeitung sieht sehr gut aus, für mich persönlich optisch ein sehr schönes und preiswertes Gehäuse. Ich habe mir im gleichen Zug die MSI MAG Coreliquid 360R dazubestellt da ich auch schon ein MSI Motherboard und Grafikkarte besitze wollt ich mir gern einen MSI Build aufbauen. Die Komponenten harmonieren sehr gut miteinander und die Mysitlight RGB Beleuchtung gefällt mir auch gut. Fazit: Wer ein optisch gelungenes Gehäuse für seinen Gaming-PC sucht ist mit dem Gungnir 100 gut beholfen
    
  
5 5
     am 11.09.2020
Das Case wirkt sehr hochwertig verarbeitet. Es gibt sehr viel Platz für das Kabelmanagment und insgesamt bin ich sehr zufrieden.
Klare Kaufempfehlung für alle die das Design anspricht.
    
  
4 5
     am 13.08.2020
Verifizierter Kauf
Sieht super aus jedoch ein bisschen kompliziert. Manche Schrauben passen nicht mehr rein wie z.B nach Installation meiner Grafikkarte. Jedoch sehr zufrieden.
    
  
5 5
     am 25.07.2020
Verifizierter Kauf
Vorab möchte ich hier das Mindfactory- Serviceteam lobend erwähnen. Sehr freundlich und zuvorkommend. Mein Problem wurde innerhalb von 5min gelöst. Nochmals vielen Dank dafür.

Das Gehäuse ist sehr gut verarbeitet und bietet reichlich Platz. Es bietet auch viel Platz vom Mainboard zum Gehäusedeckel.
Durchlässe für Kabel an Mainboard und Komponenten sind reichlich vorhanden, dadurch sollte es jedem gelingen seine Kabel sauber zu verlegen.
Kabelmanagement wirkt schon sehr gut durchdacht, wobei ich persönlich die Laufwerksschächte eher nicht für optimal angebracht empfinde. Sie stören zwar nicht sehr, aber bei Netzteilen ohne CM sind diese im Weg, wenn man auf wirklich sehr sauber verlegte Kabel steht.
Front und Deckel lassen sich mit etwas mehr druck und kleinem Kraftaufwand abnehmen. Wobei ich persönlich die Staubfilterung eher nicht als optimal bewerten würde, da diese fest installiert sind. Aber das muss ich selbst noch abwarten und wie leicht diese sich reinigen lassen. Herausnehmen lässt sich nur der Staubfilter für das Netzteil.

4 Lüfter mit 4Pin PWM sind vorinstalliert für einen doch ganz guten Airflow im Gehäuse.
Es ist jetzt wirklich subjektiv und jeder empfindet die Lautstärke der Lüfter doch recht unterschiedlich als weniger oder mehr störend. Mich persönlich stören diese eher nicht. Natürlich werden die Lüfter lauter wenn man vollgas gibt, aber ich hab noch einen zusätzlichen Lüfter am Gehäusedeckel und dadurch bleibt es im inneren doch recht Kühl und die Drehzahlen im angenehmen Bereich.

Um die Optik im Inneren, durch das eher stärker getönte Glas, braucht ihr euch auch keine Sorgen zu machen. Selbst wenn man nur den hinteren RGB Lüfter laufen lässt, ist das Innenteil gut sichtbar.

Abschließend kann ich mich nur den Anderen hier anschließen. Das Gehäuse macht einen sehr hochwertigen Eindruck und sieht wirklich sehr gut aus.
Ich kann ohne Bauschmerzen über die kleineren Kritikpunkte hinwegsehen, weil das Gesamtpaket mehr als zufriedenstellend ist.
Klare Kaufempfehlung dafür und ihr macht nichts damit falsch, falls ihr euch noch nicht sicher sein solltet, ob ihr es euch kaufen sollt.
    
  
5 5
     am 13.07.2020
Verifizierter Kauf
Chices Gehäuse mit vielen Montagemöglichkeiten.
    
  
5 5
     am 16.05.2020
Verifizierter Kauf
Die Verarbeitungsqualität ist sehr gut, wie von MSI gewohnt!
Erfüllt alle meine Erwartungsansprüche und kann die 'Kriterien' von den anderen nicht nachvollziehen!
Aufjedenfall KAUFEN Leute!!!!
    
  
4 5
     am 07.05.2020
Verifizierter Kauf
Der Kabelkanal / -gang hinten ist mit 3 Schrauben befestigt die unlösbar sind ich habe es mit mehreren Schraubendrehern und Aufsätzen probiert die sind viel vieeeel viel zu fest angebracht eine Schraube habe ich nach 1h rausbekommen also kann ich 3 Eingänge für das Kabelmanagment nicht nutzen...
0 von 1 fanden diese Bewertung hilfreich.    
  
4 5
     am 21.04.2020
Verifizierter Kauf
Fangen wir mit dem positiven an: Das Gehäuse sieht auf jeden Fall extrem stylisch aus. Wem es auf den Bildern gefällt der wird vermutlich auch nicht enttäuscht werden. Die RGB Effekte sind stimmig in Szene gesetzt und machen einfach Spaß.

Im Innenraum gibt es massig Platz, viele durchdachte Vorrichtungen für ein optimales Kabelmanagement, ein RGB-Hub und viele Möglichkeiten für Lüfter-Erweiterungen.

Doch beim Stichwort Lüfter sind leider auch die ersten Abstriche zu machen. 4 bereits verbaute Lüfter - super dachte ich, kann ich mir die Arbeit/das Geld schon mal sparen. Denkste! Ich bin wahrlich kein Selbstbau-Enthusiast, aber das die Dinger bereits bei 1100 von maximal etwa 1600 Umdrehungen/min so deutlich hörbar seien würden hätte ich nicht gedacht.
Selbst beim Minimum ist ein relativ leises Brummen/Rattern hörbar, ab 1100 rpm kommt dann der Turbinen-Sound dazu, das hat mich doch etwas enttäuscht.

Weiterer kleiner Kritikpunkt ist der Tray für die Festplatten im unteren Bereich. Der stört ggfs. beim Einsetzen des Netzteils bzw. beim einstecken der Kabel in dieses. Dieses wäre halb so wild wenn der Ausbau dieses Trays nicht so enorm umständlich wäre.
Wenn man vorher Bescheid weiß halb so wild, aber beim ersten Einbau kann einen das schon extrem ärgern und Nerven kosten.

Alles in allem kann ich das Gehäuse dennoch empfehlen. Allerdings mit dem deutlichen Hinweis dass man sich neue Lüfter zulegen muss, wenn man etwas Wert auf den Geräuschpegel legt.
    
  
Zeige 1 bis 10 (von insgesamt 15 Bewertungen)

Video

MSI - Der Pionier im Gaming

Als eine der weltweit führenden Marken im Gaming-Bereich entwickelt MSI - Micro-Star International - Produkte für höchste Ansprüche. Design und Innovation vereinen sich zu Hardware-Komponenten, die von professionellen Gamern hochgeschätzt werden. 1986 in Taiwan gegründet, ist beste Qualität und Performance stets das Ziel der Entwickler. MSI hat nicht nur weltweit Partnerschaften mit über 15 Profi-eSports-Teams, die Hersteller nehmen auch selbst aktiv an internationalen Gaming-Turnieren teil. Seien Sie selbst bei der Masters Gaming Arena dabei, dem renommierten Gaming-Event von MSI!

MSI Logo
MSI Produkte

Einzigartige Spieleerlebnisse

Als begeisterter Gamer gehört eine MSI GeForce GTX 1660 Ti Gaming X 6G Grafikkarte unbedingt zu Ihrer Ausstattung. Beeindruckende Innovationen wie Turing-Shader, eine starke Performance und GeForce Experience™ sorgen für einzigartige Spieleerlebnisse auf höchstem Niveau. Auch die MSI Radeon RX Vega 56 AIR BOOST 8G Grafikkarte wartet mit bahnbrechenden Funktionen auf. Erleben Sie Ihre Spielewelt lebendig wie nie zuvor. Sogar VR-Abenteuer sind möglich. Ist Ihnen auf dem Office-Rechner gute Qualität wichtig, nutzen Sie die 1GB MSI GeForce GT 710 LP Passiv Grafikkarte.

Kunden kauften auch: