Cookie-Einstellungen

Wir respektieren Ihre Privatsphäre

Auf unserem Webshop verwenden wir Cookies und ähnliche Technologien, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Mit Hilfe der Cookies von Dritten, folgen Dritte und wir dem Internetverhalten der Kunden in unserem Webshop sowie Websites Dritter. Dies ermöglicht es uns, Inhalte zu personalisieren, Werbeanzeigen maßzuschneidern sowie die Sicherheit der Nutzer zu erhöhen. Es werden analytische Cookies verwendet, um die Nutzung unseres Webshops zu messen und zu analysieren.

Wenn Sie mehr hierzu wissen oder Ihre Cookie-Einstellungen anpassen möchten, lesen Sie bitte die Cookie-Hinweise. Sie können Ihr Einverständnis erteilen, die genannten Cookies zu setzen, indem Sie auf Zustimmen klicken. Sie können Ihr Einverständnis jederzeit widerrufen.

Bitte berücksichtigen Sie unsere Cookie-Einstellungen

Zustimmen Ablehnen Einstellungen »

Informationen zu den Cookies

Hier können Sie eine Übersicht der verwendeten Cookies finden. Sie haben die Möglichkeit, die Einwilligung für ganze Kategorien zu geben oder nur bestimmte Cookies.

Alle akzeptieren Speichern

Erforderlich:

Mit diesen Cookies ermöglichen wir grundlegende Funktionen, die für die eindwandfreie Funktionalität des Webshops erforderlich sind.

Marketing & Statistik:

Diese Cookies dienen dazu, die Nutzung unseres Angebotes für Sie angenehmer und komfortabler zu gestalten oder zu analytischen Zwecken.

Ihre Privatsphäre ist unser oberstes Gebot! Aus diesem Grund verzichten wir auf die Nutzung von Google Diensten, Facebook Pixel und Bing.

https://image320.macovi.de/images/product_images/320/673191_0__8313069.jpg

EAN 4044951010394    SKU 4044951010394

Artikelbeschreibung

Seit dem 03.07.2010 im Sortiment

Die Rapid-Case Gehäuseserie ist eine preiswerte Reihe von externen Gehäusen für 3,5"-Festplatten. Die Gehäuse bieten interne Anschlüsse für SATA-Festplatten. Extern werden die Schnittstellen USB3.0 geboten. Der Einbau der Festplatte gestaltet sich simpel und ist innerhalb weniger Minuten erledigt. Die Gehäuse können entweder liegend oder (per beigelegtem Standfuß) aufrecht stehend betrieben werden.


Technische Daten

Allgemein:
Modell: Rapid-Case
Baugrösse: 3.5" (8,89cm)
Anzahl Einschübe: 1
Anschlüsse extern: USB 3.0
Anschlüsse intern: SATA
Besonderheiten: Aluminium
Farbe: schwarz

Hinweis: Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der hier aufgeführten Daten wird keine Haftung übernommen.

 

Artikelbewertungen

(92%)
(92%)
4 Sterne
(0%)
(0%)
3 Sterne
(0%)
(0%)
2 Sterne
(0%)
(0%)
(8%)
(8%)

13 Bewertungen

4.7 von 5,0  anzeigen

Sie haben Erfahrungen mit diesem Artikel?

Geben Sie eine Bewertung ab

Reklamationsquote

:

RMA-Quote: 0,68%

 
 
5 5
     am 26.07.2015
Verifizierter Kauf
Bewährte Qualität. Als Vorgänger hatte ich dasselbe Gehäuse mit eSata. Nun mit USB 3.0. Der Einbau gestalltet sich sehr einfach. Das Gehäuse ist zeitlos schön und aus Aluminium gefertigt.
Als Anzeige dient eine (etwas helle) blaue LED, die bei HD-Zugriffen blinkt.
Gegenüber dem Vorgänger wurde die rote LED weggelassen, die früher einen Schreibzugriff angzeigt hatte.
Ich verwende eine 3TB WD green ohne jegliche Probleme. Empfehlenswert.
    
  
5 5
     am 01.12.2014
Verifizierter Kauf
Sehr stabiles Case. Würde es mir wieder holen.
    
  
1 5
     am 13.09.2014
Verifizierter Kauf
Kein USB3.0 Betrieb an Intel B85 /H97 Chipsätze

Ich habe mir aufgrund der der guten Bewertungen das Rapid-Case 3.5" SATA USB3.0 gekauft.

Diese Gehäuseserie hatte bisher diese USB3.0 Chipsätze verbaut: JMicron 539 von früher, dann folgte der ASMedia 1051, dann der Nachfolger ASM1053 der auch bei mir verbaut wurde.

An dem PC mit Intel B85 Chip wurde die Festplatte gar nicht erkannt, an dem PC mit H97 wurde sie im Sekundentakt an und angemeldet. Ich wurde auch zum formatieren aufgefordert, was ich wegen der Daten nicht tat. Zum Test wurden zwei andere Festplatte eingebaut, was auch nicht funktionierte.

Andere USB3.0 Festplatten funktionieren problemlos an allen meiner PC´s.

Der Sharkoon Support hat sich echt Mühe gegeben, aber es gibt keine neue Firmware für den ASM1053. Auch eine Platine mit dem JMicron 539 ist nicht mehr zu bekommen.

Beim Versuch die Firmware zu erneuern kommt der Fehler: Chip/FW don't match. Port: 0, da die aktuelle Version auf den Gehäuse war.

An USB 2.0 lief das sehr gut verarbeitete Gehäuse problemlos.

Zur Vollständigkeit möchte ich auch erwähnen, dass ich alle Treiber/Bios und das USB 3.0 Kabel erneuert habe, auch Bios/Uefi Einstellungen wurden testweise ohne Erfolg verändert.

Betriebssysteme waren Win 7x64 und Win8.1x64.

An einem alten Intel I3 PC mit Renesas USB 3.0 Controller lief es super mit über 150MB/Sek. , aber ich brauchte ein Gehäuse für den neuen PC.

Aufgrund dieser Erfahrung schätze ich mein Sharkoon SATA Quickport Pro, USB 2.0/eSATA welches per eSATA angeschlossen ist, das läuft perfekt, wenn auch nicht ganz so schnell wie USB3.0.

Resultat, ich habe das Rapid-Case 3.5" SATA USB3.0 Gehäuse zurückgesendet.
    
  
5 5
     am 14.06.2014
Verifizierter Kauf
Leichter einbau der HDD, benötigtes Werkzeug ist dabei. Dazu nicht zu Teuer und ein schönes Design.
Steht nun seit ca 1. Jahr bei mir und ich kaufe mir bald Wahrscheinlich ein 2tes.
    
  
5 5
     am 16.05.2014
Verifizierter Kauf
Elegant, gut verarbeitet, paßgenau, leichte Montage, erkzeug dabei
    
  
5 5
     am 08.04.2014
Verifizierter Kauf
Für den günstigen Preis ein sehr gutes USB3-Gehäuse. Schnell und kompatibel.
    
  
5 5
     am 09.03.2014
Verifizierter Kauf
Leichte Festplatten installation - Stabil - Leicht - Leise - und entsprechende Festplattte vorausgesetzt lässt sich USB 3.0 super ausnutzen. ca 140 MB/s sind problemlos möglich. Arbeitet excellent mit NEC-USB 3.0-Chip Renesas µPD720200 & µPD720200A und Renesas µPD720201 & µPD720202 und deren aktuellster Treiber und Firmware zusammen. Empfehlun FW-Update fürs Gehäuse
    
  
5 5
     am 07.01.2014
Verifizierter Kauf
Schon mein zweites Gehäuse. Es ist einfach top.
    
  
5 5
     am 16.10.2013
Verifizierter Kauf
Der Einbau war sehr einfach und das Gehäuse wirkt edel und ist funktional. Komplett Aluminium finde ich sehr ansprechend. Ich würde ohne Bedenken ein weiteres kaufen
    
  
5 5
     am 11.10.2013
Verifizierter Kauf
Top Preis Leistungsverhältnis, kühlt sehr gut, stabil und mit schalter und leuchtsignal, was will man mehr...
kann nur jedem empfehlen das teil zu kaufen, habe mehrerer festplattengehäuse damals ausgesucht in diesem preissegment war aber nur diese am besten von den features her.
    
  
Zeige 1 bis 10 (von insgesamt 13 Bewertungen)

Video

Sharkoon - der Beleuchtungsspezialist für Gamer

Sharkoon ist eine Marke, die für Hardware mit einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis steht. Performance und Benutzerfreundlichkeit sind für das hessische Unternehmen sehr wichtig. Ob Gehäuse und Netzteile, Speicherlösungen oder Gaming - für ambitionierte PC-Anwender bietet Sharkoon seit 2003 die passenden Produkte. Zum Sortiment zählen:

  • Gehäuse
  • Gehäuse-Zubehör
  • externe Gehäuse
  • Gaming-Mäuse
  • Gaming-Tastaturen
  • Gaming-Headsets
  • Gaming-Sessel
  • Lüfter
  • Netzteile
  • RGB-Beleuchtung
Sharkoon Logo
Sharkoon Produkte

Designs für Casual Gamer und E-Sport-Profis

Gamer finden bei Sharkoon umfangreiches Zubehör und hochwertige Peripheriegeräte, um den eigenen Rechner aufzurüsten: Sei es mit einer beleuchteten Tastatur und Maus oder einem bequemen Stuhl. Im Bereich der Speicherlösungen zeichnet sich Sharkoon durch funktionale externe Gehäuse, Dockingstationen und USB-Hubs „designed in Germany“ aus. Die innovativen und leistungsstarken Produkte sind gleichermaßen für Casual Gaming und E-Sport geeignet. Das moderne Design und die LED-Beleuchtung bei zahlreichen Artikeln sprechen darüber hinaus auch enthusiastische Grafiker und Ästheten an.

Kunden kauften auch:



} if (MANKEY == 1) { ?>