https://image320.macovi.de/images/product_images/320/970273_0__8596296.jpg

3GB Sapphire Radeon R9 280X Vapor-X Tri-X Aktiv PCIe 3.0 x16 (Full Retail)

Artikelnummer 8596296

EAN 4895106272101    SKU 11221-20-40G

Nicht mehr lieferbar.

3GB Sapphire Radeon R9 280X Vapor-X Tri-X Aktiv PCIe 3.0 x16 (Full Retail)

Sapphire https://image320.macovi.de/images/product_images/320/970273_0__8596296.jpg
über 620 verkauft
Beobachter: 1

Artikelbeschreibung

Seit dem 23.07.2014 im Sortiment

Für diesen Artikel ist noch keine Produktbeschreibung vorhanden.


Technische Daten

Allgemein:
GPU Modell: Radeon R9 280X
Edition: Vapor-X Tri-X
Codename: Tahiti XTL
Schnittstelle: PCIe 3.0 x16
GPU Anzahl: Single GPU
GPU Takt: 950 MHz
Boost Takt: 1000MHz
Shader Model: 5.0
Anzahl der Streamprozessoren: 2048 Einheiten
Fertigungsprozess: 28nm
Speicher:
Grösse des Grafikspeichers: 3GB
Grafikspeichertyp: GDDR5
Grafikspeicher Taktfrequenz: 1500MHz (6000MHz GDDR5)
Grafikspeicher Anbindung: 384Bit
Video:
Anschlüsse der Grafikkarte: 1xDisplayPort, 1xHDMI, 2xDVI
Verschiedenes:
Direct X Version: 11.2
OpenGL Version: 4.3
Kühlung der Grafikkarte: Aktiv
Stromversorgung: 2x 8pin
Max. Stromverbrauch: >190W
Grafikkarten Bauform: Dual Slot
Verpackung: Full Retail
Besonderheiten: 4K Unterstuetzung

Hinweis: Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der hier aufgeführten Daten wird keine Haftung übernommen.

 

Artikelbewertungen

(80%)
(80%)
(8%)
(8%)
(4%)
(4%)
(8%)
(8%)
1 Stern
(0%)
(0%)

24 Bewertungen

4.6 von 5,0  anzeigen

Sie haben Erfahrungen mit diesem Artikel?

Geben Sie eine Bewertung ab

:

Reklamationsquote: 2,38%

 
 
5 5
     am 05.01.2016
Verifizierter Kauf
Sehr gute, leistungsfähige Grafikkarte zum fairen Preis
    
  
5 5
     am 30.10.2015
Verifizierter Kauf
Mein erstes Eindruck - ein Riesenteil! Fast 32 cm lang! Mit Abstand die längste Grafikkarte, die ich je hatte. Das Lüfterdesign ist spitzenmäßig, selbst unter Volllast bleibt die Karte unauffällig und vor allen Dingen kühl! Selbst im Hochsommer wurden nie mehr als 65 Grad erreicht! Meine bisher beste und schnellst Grafikkarte für einen angemessenen Preis! Lieferung wie immer schnell und zuverlässig.
    
  
5 5
     am 03.10.2015
Verifizierter Kauf
Graka ist schnell und sehr leise, auch bei Last. Ich spiele mit 2560x1080. Man muss dringend die Länge beachten, da sie sehr lang ist.
    
  
2 5
     am 03.09.2015
Verifizierter Kauf
Die Lieferung war wie immer sehr schnell.

Ich habe die SAPPHIRE RADEON R9 280X VAPOR-X TRI-X AKTIV wieder zurück geschickt, ich war nicht zufrieden mit ihr.

Ich nutzte das Auto Übertaktungsprogramm zur Leistungssteigerung, leider bekam ich aber ein starkes flackern auf dem Bildschirm, nach dem ich den Tackt reduzierte war alles i.o bis ich FFS14 ARR startete (Blackscreen) PC neustarten, nach ein paar versuchen erreichte ich keine Besserung.

Ich hatte zuvor eine 770GTX (22.Monate) die ich aber einschicken musste weil sie alle paar Minuten auf dual Bildschirm betrieb den Desktop aus und anschaltete.

Ich war aber von der Leistung dieser Karte sehr zufrieden, leider kam die SAPPHIRE RADEON R9 280X VAPOR-X TRI-X AKTIV nicht an sie heran.

Mein Resümee: Ich kann dies Karte nicht empfehlen.
    
  
4 5
     am 27.08.2015
Läuft wie es soll, allerdings habe ich erst die übertaktete Version gekauft. Nach einem Tag bekam ich die Nachricht, dass diese nicht mehr lieferbar wäre. Also hab ich mich für die standart Version entschieden. Komischerweise war die übertaktete Version 2 Tage später wieder lieferbar.
    
  
3 5
     am 10.08.2015
Verifizierter Kauf
Windows (W8) war am 13.08.2015 frisch Installiert sowie die aktuellen Treiber von den Herstellerseiten.
am 14.08.2015 Ware eingetroffen. Karte eingebaut funktioniert bis Samstag. Dann kam Bildschirmflackern in kuzren abständen. Hab dann ein wenig nachgelesen das die R2 Serie diese mangel hat und es keine möglichkeit gibt diesen zu beheben. Entweder hab ich ein Montagsmodel erwischt oder es ist einfach ein Hardware defekt der Grafikkarte.
Was ich versucht habe waren die alten Treiber zu Installieren von Catalyst 14.0 bis zum 14.12 Omega. Überall tauchte das Flackern auf und das leider nur im IDLE modus.
Hab auch mit Sapphire Tech Telefoniert und hab auch das Bios per E-mail geschickt und antwort kam dann auch ziemlich schnell.
Bios der Karte aktuell. DVI zu DVI kabel auch genutzt und da auch das flackern und selbst von VGA zu VGA der selbe effekt.

selbst da es mit mit meiner alten hd 7850 alles Funktioniert die ich auch wieder Eingebaut habe

3 Sterne gibt es von mir

1 Stern Für die Schnelle Lieferung
1 Stern für die Freundlichkeit von Hermes
1 Stern für die Starke leistung
    
  
5 5
     am 28.07.2015
Verifizierter Kauf
Sehr Kostengünstige und Gute Grafikkarte !
    
  
5 5
     am 06.07.2015
Verifizierter Kauf
Gigantische Grafikkarte! Leise , aber mit massig Power!
    
  
5 5
     am 30.06.2015
TOP
Arkham Knight (Trash Version, warte auf Update)
GTA V
Witcher 3
laufen auf Max und flüssig.
    
  
5 5
     am 28.06.2015
Verifizierter Kauf
Für das Geld bekommt man nichts besseres die R9 280x ist besser als eine gtx960 die im Preis fast gleich ist Ich bin kein Amd Fan aber die graka ist für das Geld wirklich der Hammer egal welches Spiel es läuft alles auf Maximum ein Kritikpunkt ist die Größe 30,5 cm da muss man auf passen ob sie ins Gehäuse passt für die graka gut es 5/5 Sterne wer sich nur mit dem besten zufrieden gibt der muss sich diese günstige Grafikkarte kaufen
    
  
Zeige 1 bis 10 (von insgesamt 24 Bewertungen)

Video

Sapphire Technology - Ideen für die Zukunft

Leistungsstarke Mainboards und Grafikkarten sind das Metier von Sapphire Technology. Das chinesische Unternehmen ist der weltweit führende Hersteller für Hardwarekomponenten dieser Art und hat in den vergangenen 20 Jahren zahlreiche Innovationen auf den Markt gebracht. Beispielsweise liefert Sapphire das hauseigene Kühlsystem für seine Grafikkarten der Radeon R7-Serie gleich mit dazu. Die Radeon RX-Serie kommt wahlweise mit Flüssigkeits- oder Gebläse-Kühler daher, während die Radeon R5-Serie ausschließlich auf eine innovative Lüfterkühlung setzt.

Sapphire Logo
Sapphire Produkte

Must-haves für Enthusiasten: Sapphire Computer-Hardware

Ob im eSport oder beim heimischen Gaming - Sapphire-Hardware macht überall eine gute Figur. Unter Enthusiasten ist die Marke seit Jahren bekannt und beliebt, doch auch Unternehmen profitieren von der High End-Technologie in Form von Embedded-System-Lösungen. Die Architektur der Mainboards und Grafikkarten basiert ausschließlich auf AMD-Prozessoren. Sapphire produziert sogar die Referenzmodelle für den Entwickler. Mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt Sapphire auch Sparfüchse im Gamingbereich. Dabei liefert der Hersteller langlebige, leistungsstarke und innovative Computer-Hardware im eleganten Design.