Cookie-Einstellungen

Wir respektieren Ihre Privatsphäre

Auf unserem Webshop verwenden wir Cookies und ähnliche Technologien, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Mit Hilfe der Cookies von Dritten, folgen Dritte und wir dem Internetverhalten der Kunden in unserem Webshop sowie Websites Dritter. Dies ermöglicht es uns, Inhalte zu personalisieren, Werbeanzeigen maßzuschneidern sowie die Sicherheit der Nutzer zu erhöhen. Es werden analytische Cookies verwendet, um die Nutzung unseres Webshops zu messen und zu analysieren.

Wenn Sie mehr hierzu wissen oder Ihre Cookie-Einstellungen anpassen möchten, lesen Sie bitte die Cookie-Hinweise. Sie können Ihr Einverständnis erteilen, die genannten Cookies zu setzen, indem Sie auf Zustimmen klicken. Sie können Ihr Einverständnis jederzeit widerrufen.

Bitte berücksichtigen Sie unsere Cookie-Einstellungen

Zustimmen Ablehnen Einstellungen »

Informationen zu den Cookies

Hier können Sie eine Übersicht der verwendeten Cookies finden. Sie haben die Möglichkeit, die Einwilligung für ganze Kategorien zu geben oder nur bestimmte Cookies.

Alle akzeptieren Speichern

Erforderlich:

Mit diesen Cookies ermöglichen wir grundlegende Funktionen, die für die eindwandfreie Funktionalität des Webshops erforderlich sind.

Marketing & Statistik:

Diese Cookies dienen dazu, die Nutzung unseres Angebotes für Sie angenehmer und komfortabler zu gestalten oder zu analytischen Zwecken.

Ihre Privatsphäre ist unser oberstes Gebot! Aus diesem Grund verzichten wir auf die Nutzung von Google Diensten, Facebook Pixel und Bing.

https://image320.macovi.de/images/product_images/320/810278_0__8443591.jpg

Artikelbeschreibung

Seit dem 22.08.2012 im Sortiment

Die AMD Radeon™ HD 7970 GHz Edition wurde speziell für das optimale DirectX® 11 Gaming-Erlebnis entwickelt und ermöglicht unglaubliche Leistung auch bei den anspruchsvollsten Spielen, wie DiRT® Showdown™, Sniper Elite V2 und Nexuiz. Ein echter Turbo für die GPU. Die automatische Übertaktung der AMD PowerTune Technologie steigert die Leistung für Ihre Lieblingsspiele - jetzt mit Boost. Beschleunigen Sie die Anwendungen, die Sie tagtäglich verwenden. Arbeiten Sie schneller mit Adobe® Creative Suite® 6, Corel WinZip® und GIMP - mit der AMD App Acceleration der AMD Radeon™ HD 7970 GHz Edition. Die nächste Generation der AMD Eyefinity Technologie ist da, mit komplett neuer Unterstützung für Stereo 3D, universeller Rahmenkompensation und brandneuen Anzeigekonfigurationen für bis zu sechs Monitore. Der Spitzenreiter ist gerade noch besser geworden. Bereit für Anzeigen mit der höchsten Auflösung der Welt. Mit uneingeschränkter Unterstützung für HDMI® (mit 4K) und DisplayPort 1.2 HBR2 ist die AMD Radeon™ HD 7970 GHz Edition für Anzeigen mit Auflösungen von bis zu 4096 x 2160 konzipiert.


Technische Daten

Allgemein:
GPU Modell: Radeon HD 7970 GHz Edition
Edition: IceQ X2
Codename: Tahiti XT2
Schnittstelle: PCIe 3.0 x16
GPU Anzahl: Single GPU
GPU Takt: 1000MHz
Shader Model: 5.0
Anzahl der Streamprozessoren: 2048 Einheiten
Fertigungsprozess: 28nm
Speicher:
Grösse des Grafikspeichers: 3GB
Grafikspeichertyp: GDDR5
Grafikspeicher Taktfrequenz: 1500MHz (6000MHz GDDR5)
Grafikspeicher Anbindung: 384Bit
Video:
Anschlüsse der Grafikkarte: 1xDVI, 1xHDMI, 1xVGA, 2xminiDP
Verschiedenes:
Direct X Version: 11.1
OpenGL Version: 4.2
Kühlung der Grafikkarte: Aktiv
Stromversorgung: 2x 8pin
Max. Stromverbrauch: 225W
Grafikkarten Bauform: Dual Slot
Verpackung: Retail
Besonderheiten: 7.1 Audiocontroller, AMD CrossFire X, AMD Eyefinity, HDCP, ZeroCore Power

Hinweis: Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der hier aufgeführten Daten wird keine Haftung übernommen.

 

Artikelbewertungen

(85%)
(85%)
(11%)
(11%)
3 Sterne
(0%)
(0%)
(4%)
(4%)
1 Stern
(0%)
(0%)

28 Bewertungen

4.8 von 5,0  anzeigen

Sie haben Erfahrungen mit diesem Artikel?

Geben Sie eine Bewertung ab

Reklamationsquote

:

RMA-Quote: 5,35%

 
 
5 5
     am 01.02.2014
Verifizierter Kauf
Geniale Verarbeitung und sehr viel Leistung! Ein riesen Performance unterschied zu meiner alten EVGA 560 GTX. Das Teil ist flüster leise! Einfach Hammer!
    
  
5 5
     am 19.12.2013
Verifizierter Kauf
Die beste Karte die ich jemals hatte!! Die Temps sind 30° im Idle und maximal 65° unter Volllast.

Die Leistungstechnisch ist die Karte immer noch im oberen Drittel anzusiedeln, alle aktuellen single GPU Karten eingenommen. Unter 1920/1080 ist die Karte in den meisten Spielen nur wenige Frames von R9290X, Titan und Co. entfernt, was aber nicht heißen soll dass sie keine höheren Auflösungen schafft.

Mit zwei von diesen Babys lässt man natürlich jede single-GPU Karte hinter sich.

Die Karten sind im Idle ein wenig lauter als der Referenz- Radial AMD Lüfter, dafür aber unter Last sehr leise.

Spulenfiepen hat keine meiner beiden Karten. Ich denke man merkt, dass das hier noch eine Flaggschiff- Karte ist!
Zu Mindfactory: bestellt, geliefert in versiegelten Originalkartons, so wie sich das gehört. Wenn es mal Probleme gibt helfen die einem auch am Telefon echt weiter!
    
  
5 5
     am 27.10.2013
Verifizierter Kauf
Super leise und super Leistung
    
  
5 5
     am 27.10.2013
Verifizierter Kauf
Super leise und super Leistung
    
  
5 5
     am 23.10.2013
Verifizierter Kauf
Ich habe die Karte heute bekommen und sie gegen meine GTX 580 (hier bestellt vor 2 Jahren, ebenfalls prima) eingetauscht. Ein schier unglaublicher Leistungszuwachs und ein leiseres Spielen sind die Folge. Dem entsprechend bin ich schon einmal sehr glücklich. Versand lief super, verpackt in einem riesigen Paket mit ausreichend Polsterung. Der Einbau war ebenso einfach. Schnell die Treiber installiert und los ging es, doch es gab eine winzige Enttäuschung. Spulenfiepen unter Last. Ich habe einen sehr leisen PC mit guten aber niedrigfrequentierten Lüftern. Da höre ich das Fiepen leider raus. Mit Headset kein Problem, aber ohne auf "Dauer" (Ich habe sie gerade mal 10 Stunden) recht nervig. Verpackung ist sehr schön, ebenso das Design der Karte. Ist HIS wirklich gut gelungen, sie sieht sehr futuristisch aus. Leider ist sie in meinem gedämmten und geschlossenen Gehäuse nicht zu sehen. Bin vollkommen zufrieden, bisher bis auf das Spulenfieben alles klasse. Hatte vorher schon eine Menge Karten aber keine hat solche Geräusche von sich gegeben. Schon eigenartig...
Wie dem auch sei, starke Leistung, klasse Design, schneller Versand und ein kleines wehwelchen ergeben in meiner Rechnung 5 Sterne. Läuft übrigens auch mit PCI 2.0

MfG

Twoirlghee
    
  
5 5
     am 20.10.2013
Verifizierter Kauf
Kommen wir zu dem wundervollsten, neuen Artikel in meinem Rechner... <3

Diese Grafikkarte ist ein Meilenstein, ich hatte Jahre lang meine HD4870 X2 Dual-GPU Karte und muss sagen dass Sie noch ordentlich was konnte, aber leider technisch veraltet war, und somit vooooollkommen abstinkt gegen diese Karte, wo meine alte Karte regelrecht geschmolzen ist, kann ich bei dieser Karte bis ans Maximum gehen und könnte mit der Abluft dieser Grafikkarte noch mein Getränk nebenbei kühlen!
Was natürlich am grandiosen ICEQ X2 Kühler liegt, also wenn eine HD7970 Ghz, dann mit nem vernünftigen Kühler wie diesem hier!

Zu erwähnen sollte sein, dass ich dank der AMD Never Settle Reloaded Aktion (jetzt heißt sie anders und beinhaltet andere Spiele) Crysis 3 umsonst dazu bekommen habe, und nicht zu vergessen Tomb Rider, Far Cry Blood Dragon und Bioshock Infinite!!! Ein wahsinnig guter Deal!

Einbau ist natürlich kinderleicht, bloß sollte man beachten, dass dieser Kühler auch wirklich eine beachtliche Länge mit sich bringt, und in mein "altes" Gehäuse "Smilodon" von "Raidmax" nur gepasst hat, nachdem ich den unteren HDD-Schacht entfernt habe.

Zudem benötigt sie 2x 8PIN an Strom Leute, also schaut an NT nach obs auch geboten werden kann!

Am Zubehört muss ich sagen, kann man im Grunde nicht meckern, weil man merkt, dass die Jungs von HIS sich ausschließlich auf die Perfektion des Hauptsächlichen Produktes konzentriert haben! Und nicht mit unnötigem "coolen" Merchandise ablenken wollen ^^

Also das wars von mir, kann diese Karte nur empfehlen!!!
    
  
5 5
     am 12.10.2013
Verifizierter Kauf
Die wohl beste Radeon 7970 Ghz auf dem Markt, dank sehr starken Kühler unter last nur 69/70 Crad und auch noch sehr Leise für eine 7970 Ghz. Läuft bei mir stabil unter Linux (Ubuntu) kein Spulenfiepen. Erste Benchmarks in Haven 2500K Score.... dazu muss man nicht viel sagen.

Top Produkt nur das Zubehör hätte üppiger ausfallen dürfen.
Aber im Bereich Leistung/Temperatur wohl die beste Grafikkarte auf dem Markt.

Und im vergleich zu anderen Karten dieser Art auch sehr Platzsparend 2 Slots jedoch etwas länger als andere 7970er !

Nutze im moment den Catalyst 13.11 welcher auch unter Linux mit aktuellen Kernel 3.11.4 stabil Arbeitet troz beta Status. Was ich von Nvidia Karten nicht immer behaupten kann (evtl. auch persönliches Pech).

Mindfactory hat sie schnell und gut Verpackt versendet mein Hardwareversand Nummer 1 im Netz.
    
  
5 5
     am 08.10.2013
Verifizierter Kauf
Super Grafikkarte. Unter Last natürlich hörbar. Aber immer noch im sehr erträglichen Bereich, sonst sehr sehr leise. Ordentlich Leistung das Ding ;)
    
  
5 5
     am 08.10.2013
Verifizierter Kauf
Schöne Graka, klasse Leistung und schön Verbaut.
War mir aber doch etwas zu schwach, daher wurde Sie wieder zurück geschickt.
    
  
5 5
     am 29.08.2013
Verifizierter Kauf
Super Single Card & auch Crossfire Performance. Habe mir bewusst 2x 7970GHZ Edition gekauft, es das Preisleistungsverhältnis einfach Topp ist.

Im 2D Modus Flüsterleise... im 3D Modus etwas lauter, aber nicht störend, da man ja normal eh mit Headset zockt.

Kann ich jedem empfehlen.. aber ich würde derzeit auf die neuen 8970 Karten warten, die ja das selbe Kosten werden.

Zuschalgen!
    
  
Zeige 1 bis 10 (von insgesamt 28 Bewertungen)

Video