https://image320.macovi.de/images/product_images/320/1233947_0__8847411.jpg

EAN 4895106284593    SKU 11276-02-40G

Artikelbeschreibung

Seit dem 13.03.2018 im Sortiment

Für diesen Artikel ist noch keine Produktbeschreibung vorhanden.


Aktionen und wichtige Informationen

Raise the Game

Weitere Infos

AMD Xbox Game Pass - Spielen Sie Gears 5 und über 100 PC-Spiele (Bedingungen beachten)

Weitere Infos

Technische Daten

Allgemein:
GPU Modell: Radeon RX Vega 56
Edition: Pulse
Codename: Vega 10 XL
Schnittstelle: PCIe 3.0 x16
GPU Anzahl: Single GPU
GPU Takt: 1208MHz
Boost Takt: 1512MHz
Shader Model: 5.0
Anzahl der Streamprozessoren: 3584 Einheiten
Fertigungsprozess: 14nm
Speicher:
Grösse des Grafikspeichers: 8GB
Grafikspeichertyp: HBM2
Grafikspeicher Taktfrequenz: 800MHz (HBM2)
Grafikspeicher Anbindung: 2048Bit (HBM2)
Video:
Anschlüsse der Grafikkarte: 1xHDMI 2.0, 3xDisplayPort
Verschiedenes:
Direct X Version: 12.0
OpenGL Version: 4.5
Kühlung der Grafikkarte: Aktiv
Stromversorgung: 2x 8pin
Max. Stromverbrauch: 210W
Grafikkarten Bauform: 2.5 Slot
Verpackung: Full Retail
Besonderheiten: AMD Eyefinity, AMD FreeSync, AMD Liquid VR, AMD TrueAudio, Radeon Chill, Radeon Relive, Radeon VR Ready, Zero Fan Mode

Hinweis: Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der hier aufgeführten Daten wird keine Haftung übernommen.

 

Kundenbewertungen

(73%)
(73%)
(17%)
(17%)
(4%)
(4%)
(3%)
(3%)
(3%)
(3%)

135 Bewertungen

4.5 von 5,0  anzeigen

Sie haben Erfahrungen mit diesem Artikel?

Geben Sie eine Bewertung ab

Reklamationsquote

:

RMA-Quote: 2%

 
 
5 5
     am 10.10.2019
Verifizierter Kauf
Out of the BOx bereits eine gute, da für eine Vega erstaunlich leise und kühle Grafikkarte.

Aber wenn man sich in die Materie einarbeitet, undervoltet, overclocked (dank Samsungspeicher midnestens 940 MHZ stabil HBM2 sind ein Wort) und das Powerlimit anpasst....dann kann man schnell von einem 3Dmark Plus (Grafikscore) von guten 3000 Punkten profitieren.

Mit angepasster Lüfterkurve (hörbar aber nicht laut) läuft die gute kosntant mit ca. 1580 bis 1610mhz bei 65-67 Grad.

Anmerkung: Da die Karte durchd as Nano PCB ihre Hitze direkt nach oben ausstößt sind eine Wasserkühlung des Prozessors oder eine sehr gute Gehäuselüftung ein Muss.
Mein Kollege hat dieselbe Karte in einem weniger gut gelüfteten Gehäuse und sie ksotet ihn 8 Grad CPU Temp.

Abgesehen davon für alle Full HD Spieler SEHR und für nicht abgefahrene WQHD SPieler recht gut zu empfehlen....wenn man sie denn für einen guten preis bekommt.
Ich ahbe hier damas dank Mind Star keine 250 Euro bezahlt, was für die gebotene leistung schlicht IRRE war. Leider ist der jetzige Preis angesichts der erhältlichen Alternativen keine Empfehlung mehr wert, außer jemand braucht eine auch für Nichtspieleanwendungen gut einsetzbare, kühl laufende Karte.

Nachtrag zur Verhältnismäßigkeit: ich habe Anfang September von einer SEHR gut laufenden EVGA 970 (in 3dmark gute 800pts über normalen 980ern danks tabilen und 70 Grad kühlen 1500mhz^^) auf diese Karte gewechselt. Bei ansonsten unverändertem System (Ryzen 2600/16GB) ist die Leistung je nach Anwendung zwischen gut 33% und fast 90% schneller einzuordnen.

Ich bin sehr zufrieden. :)
    
  
5 5
     am 05.10.2019
Verifizierter Kauf
Supper Graka, nur zu empfehlen
    
  
5 5
     am 04.10.2019
Verifizierter Kauf
Ich bin jetzt seit einem Monat mit dieser Grafikkarte. Früher hatte ich eine GTX 970 und der Unterschied ist riesig. Sie müssen wissen, wie Sie konfigurieren und informieren, wie Sie dies tun, um das Beste daraus zu machen und natürlich Ihren Verbrauch zu senken. Ich empfehle auch, dass Sie das Adrenalin 18.12.3 nicht installieren, da es Stabilitätsprobleme gibt, die dazu führen, dass der PC plötzlich mit einem blauen oder schwarzen Bildschirm heruntergefahren wird. Sobald Sie es in Wattman eingerichtet und das Profil gespeichert haben, vergnügen Sie sich als Kind mit einem neuen Spielzeug, das alles in Ultra bei 1080p-1440p mit mehr als 60 fps spielt. Wenn Ihr Monitor nicht höher als 60 Hz ist, empfehle ich die vertikale Synchronisation, da dies den Verbrauch senkt und die Grafik nicht überarbeitet. Bei hunter world habe ich es aktiviert und es verbraucht 135W bei 1650-1680Mhz / 900MhzHBM2 und 60FPS.

Die Kühlung ist in Ordnung. Ja, es ist laut, wenn es 2200 U / min erreicht, aber es hält die Grafik immer unter 60 ° C. Die Platine ist mini und wird Ihnen vom ersten Moment an klar, wenn Sie sie in der Hand haben. Sie ist jedoch eine hochwertige Platine mit einer Rückplatte, die eine aggressivere und farbenfrohere Note verleiht. Es gibt keine LEDs an den Lüftern, aber diese sind austauschbar und auf der Saphir-Seite sind sie mit blauen, roten oder weißen LEDs ausgestattet. Sie sollen leiser und effektiver sein. Ich habe es nicht ausprobiert, aber möglicherweise in Zukunft.

Die Größe ist groß, sie belegt 2,5 Steckplätze, aber in der Breite ist sie nicht so groß. Seien Sie also vorsichtig beim Kauf, da es sich nicht um eine Grafik handelt, die leicht auf alle Türme passt. Messen Sie den verfügbaren Platz in Ihrem Inneren, falls Ihr Turm Erweiterungsschächte hat. In meinem Fall hatte ich kein einziges Problem, ich habe einen Cooler Master H500, also habe ich diese Probleme nicht.

Wenn Sie Ubuntu installieren und einem der Tutorials zur Installation von ROCm folgen, können Sie die GPU für vertiefendes Lernen verwenden. Es ist verrückt, wie schnell es im Vergleich zu einer CPU gehen kann.

Die Vor- und Nachteile, die ich nach einem Monat der Verwendung festgestellt habe, sind wie folgt.

Vorteile: sehr gute Leistung und sehr gute Verarbeitungsqualität, es wird nicht heiß. Die 8 Gb VRAM sind aufgefallen und vor allem HBM2. Es funktioniert hervorragend für Spiele und Deep Learning.

Nachteile: Der Vorrat hat niedrigere Frequenzen als die Referenzfrequenzen, sowohl im Kern als auch in den Speichern und bei zu hohen Spannungen. Es macht ein bisschen Lärm.

Ich kann Ihren Kauf nur zu dem Preis empfehlen, zu dem ich ihn gekauft habe. Darüber hinaus ist es eine sehr gute Option, sich vor Augen zu halten, wenn Sie einen PC einbinden und nach einer GPU suchen, die für die aktuellen Preise eine gute Leistung erbringt. Außerdem ist der vorläufige Geschenkpass für Xbox und Devil May Cry 5 enthalten.
    
  
5 5
     am 02.10.2019
Verifizierter Kauf
Zum vergleich zu meiner alte AMD R380 ist einfach Top .Leise nimmt nicht so viel Strom und doppelte Leistung .
Nur zu Empfehen!
    
  
5 5
     am 25.09.2019
Verifizierter Kauf
Super Grake ! Preis- Leistung einfach nur Top und die Nr. 1 In der Preisklasse.
    
  
5 5
     am 24.09.2019
Verifizierter Kauf
Von der Bestellung, bis zur Lieferung vergingen 2 Tage. Top :)
Echt schönes Design, und die Grafikkarte ist zwar groß aber hat kaum Gewicht.
Lüfter sind von der Lautstärke absolut ok.
Bin mit der Graka absolut zufrieden.
    
  
     am 23.09.2019
Verifizierter Kauf
Ablauf: Absolut reibungsloser Bestellvorgang, schnelle Lieferung.
Die Karte an sich macht einen sehr wertigen Eindruck.
Die Platine an ist sehr klein gehalten, der Kühler ragt standardmäßig darüber hinaus, was eine sehr gute Kühlung zur Forge hat.
Eine der leiseren Vega 56 Karten mit dezenter Beleuchtung.
Bei Full-HD fast schon unterfordert, dafür eben sehr leise (darauf kam es mir an). Dabei hilft auch das silent-Bios (Bios-switch).
Hat trotzdem noch reichlich Reserven für zukünftige Titel.
Die Vega 56 Karten sind meiner Meinung nach derzeit bzgl. des Preis-Leistungs-Verhältnisses unübertroffen.
War diese Bewertung für Sie hilfreich?   
     am 21.09.2019
Verifizierter Kauf
Also bis jetzt bin ich ziemlich enttäuscht von der Karte. Ich bin Laie, was Hardware und Technik angeht, dachte aber trotzdem, dass ich mit dieser Karte ein Upgrade von der RX 570 kaufen könnte. Ich war vorbereitet auf die ganze OC/UV-Geschichte, die notwendig ist, um die Karte gut laufen zu lassen. Habe das jetzt auch recht intensiv nachgeschaut und gelesen, gebenchmarkt, getweakt, alles mit Wattman, GPU-Z und eben dem ganzen Rattenschwanz der da noch dranhängt. Fakt ist, ich komme einfach nicht großartig über die Werksleistung hinaus. Egal ob ich individuelle Einstellungen vornehme oder die Voreinstellungen von Radeon Adrenalin benutze. Wenn ich da 'Turbo' auswähle, habe ich ein Gewinn von vielleicht 5-10 fps. Als Bezugspunkt, Destiny 2 auf 1080p mit 144hz Monitor, low-settings erreicht bei mir ca. 60-75 fps bei einer ruhigen Szene. Das ist meiner Meinung nach zu wenig. Ich will nicht behaupten, dass jemand mit mehr Expertise da was dran drehen könnte. Aber ich finde auch, dass man vom Verbrauchen nicht erwarten kann, dass er, um ein optimales Produkt zu erhalten anfängt das BIOS zu flashen (hab Samsung Speicher erwischt btw) oder was weiß ich, was es noch alles für Möglichkeiten gibt.

Temperaturen waren immer ok, bei hoher Last durchschnittlich 65 °C mit stock-cooling. CPU ist Ryzen 5 2600 + 16 GB RAM. Die Rahmenbedingungen sollten also eig. generell stimmen.

Fazit ist: Technikbegeisterte und Bastelfreaks können hier bestimmt eine Menge Spaß haben und ordentlich etwas aus der Karte rausholen. Casuals wie ich es einer bin sollten eher nach einer nutzerfreundlicheren Alternative Ausschau halten. Ich versuche jedenfalls iwie die Garantie in Anspruch zu nehmen.
War diese Bewertung für Sie hilfreich?   
     am 19.09.2019
Verifizierter Kauf
Gekauft habe ich die Grafikkarte im August 2019 für 250 Euro, zusammen mit einem X570 Board und 3600 Ryzen CPU.
Am Anfang hatte ich arge Probleme den AMD Treiber zu installieren. Das System fing an, stark zur ruckeln, bzw. kam nach einem Neustart nicht wieder hoch, bzw so langsam, dass ich besser eine Windows-Wiederherstellung machen musste. Dies war auf einem neu installierten Windows System.
Die Probleme gingen dann weg, und aktuell muss ich sagen, bin ich zufrieden mit der Karte. Leise mit Desktop-Mode bis etwa 60 °C.
Ich spiele in Full HD. Ältere Spiele, oder auch Division laufen echt super. Bei AC Origins muss ich feststellen, dass ich da schon leicht die Settings zurückdrehen muss.
Ein gut belüftetes System habe ich mit Airflow und vielen Lüftern, was auch anzuraten ist bei der Wärmeentwicklung der Karte beim Spielen.
Angesichts des Preises eine sehr gute Preis-Leistung im Vergleich zu all den anderen Grakas aktuell am Markt.
War diese Bewertung für Sie hilfreich?   
     am 17.09.2019
Verifizierter Kauf
Bomben Karte, erst recht für den Preis.
War diese Bewertung für Sie hilfreich?   
Zeige 1 bis 10 (von insgesamt 135 Bewertungen)

Video

Kunden kauften auch: